ГОСТ Р 53701-2009 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Настоящий стандарт распространяется на все лаборатории, независимо от численности персонала или видов их деятельности в области органолептического анализа оценки. Возможность выполнять процедуры испытаний должна быть подтверждена. Объем и способ внутреннего контроля качества результатов органолептического анализа устанавливает руководитель лаборатории, основываясь на опыте работы лаборатории в области органолептического анализа, предыдущих результатах внутреннего контроля качества результатов, наличии рекламаций к деятельности лабораторий и др. Кроме набора образцов сравнения запахов ароматов в лаборатории должны иметься растворители. Подписано в печать Составляющие интерьера помещений должны быть непроницаемы для запахов и сами не источать запахи.

Добавил: Gajin
Размер: 49.4 Mb
Скачали: 68384
Формат: ZIP архив

Во избежание влияния на результаты органолептического анализа оценки на посуде не должно быть видимых 53701-20099 дефектов и механических повреждений царапин. Настоящий стандарт применим для всех лабораторий, проводящих органолептический анализ оценкувключая лаборатории, осуществляющие деятельность по оценке соответствия в качестве представителей первой, второй или третьей стороны.

Ознакомление с различными типами порогов — процедура, в процессе которой каждому испытателю представляют эталонные вещества, соответствующие каждому вкусу, в виде серии разведений в порядке возрастания концентраций.

База ГОСТов РФ

Процедура обнаружения и распознавания запахов может быть выполнена пятью различными способами: Май года 5371-2009 документов. Совокупность идентификационных свойств характеристик продукции, оцениваемых испытателем экспертом, дегустатором с помощью органов зрения. Наиболее распространенными реперами, к которым обеспечивается прослеживаемость при проведении органолептического анализа, являются согласованные эталоны, четко описанные и принятые всеми заинтересованными сторонами.

Стандарт применим для всех лабораторий, проводящих органолептический анализ оценкувключая лаборатории, осуществляющие деятельность по оценке соответствия в качестве представителей первой, второй или третьей стороны. гтст

  НАРЕЗКА БУРИТО МЕГО ХИТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

1 Область применения

Они должны иметь запах ароматстабильный в течение определенного времени. Особое внимание должно быть уделено проверке способности правильного восприятия цвета испытателем, для чего следует использовать гьст сравнения, полученные от компетентного поставщика или приготовленные внутри лаборатории.

На посуду с растворами должна быть нанесена информация с наименованием раствора, его концентрацией характеристикойдатой приготовления и сроком годности. Определение свойств и структуры объекта, идентификация компонентов объекта с помощью органов чувств человека. Программа обучения должна быть утверждена или одобрена руководством лаборатории.

Стандарты за Ноябрь года | Страница 1 | НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ

Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов. 53701-209 деятельности лабораторий требованиям безопасности и другим обязательным требованиям не рассматривается в настоящем стандарте. Настоящий стандарт распространяется на все лаборатории независимо от численности персонала или видов их деятельности в области органолептического анализа оценки. Для проведения органолептического анализа оценки лаборатории необходимо для каждого испытателя эксперта, дегустатора иметь отдельное, специально оборудованное рабочее место.

Рекомендуемый интервал проверки — не менее одного раза в год. Примечание — Примерами объектов органолептического анализа оценки являются: Если лаборатория самостоятельно готовит образцы сравнения 53701-209 реактивов веществ известных чистоты и составато должны быть регламентированы методики приготовления.

Фольга медная рулонная для технических целей. Объем и способ внутреннего контроля зависят от типа проб, стимула, частоты и сложности проведения испытаний исследований, определения качественных характеристик объекта органолептического анализа оценки.

Вся посуда для представления проб должна быть идентифицирована на любой стадии органолептического анализа оценки.

ГОСТ Р 53701-2009

Подпишитесь на нашу рассылку! Метод определения термической стойкости на образцах. Идентификация вкусов — процедура, в процессе которой каждому испытателю предоставляются эталонные вещества в известной последовательности, соответствующей определенному вкусу, в виде. Процедура проверки может быть выполнена с использованием образцов сравнения, изготовленных внутри лаборатории или поступивших извне.

  АЛЛИГЕНТ ВЕРОНИКА РОТ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Данный документ представлен в виде сканер копии, которую вы можете скачать в формате pdf или djvu. Собственные методики и лабораторные процедуры должны содержать всю информацию, необходимую для полного выполнения испытаний.

Каталог документов

Это может быть достигнуто изменением концентрации пробы например, путем разбавления и регистрацией результатов испытаний, анализом одинаковых проб или другими объективными методами. Лицо, являющееся руководителем группы испытателей гтст наделенное руководством лаборатории соответствующими полномочиями и ответственностью.

При отсутствии для конкретной продукции методов, изложенных в международных и национальных стандартах, или по желанию заказчика лаборатория может использовать как собственные методы органолептического анализа оценкитак и разработанные другими лабораториями, специализирующимися в области органолептического анализа оценки.

Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным госо от 27 декабря г. Минимальное значение стимула, необходимое для возникновения ощущения.

Author: admin